5 Salad Salad Tersehat, Menurut Ahli Gizi
Saya seorang fanatik salad. Saya sudah makan hampir
setiap hari selama bertahun-tahun, dan saya suka bereksperimen dengan berbagai
kombinasi sayuran, topping, dan dressing. Yang terakhir adalah kunci, karena
saus yang tepat dapat secara signifikan meningkatkan kesehatan mangkuk Anda,
sementara yang salah dapat menambahkan semua jenis kelebihan kalori, gula,
lemak tidak sehat, dan bahan-bahan buatan. Berikut adalah rekomendasi saya
untuk cara terbaik untuk mendandani salad Anda, termasuk beberapa opsi yang
kurang konvensional yang mungkin belum Anda coba.
5 Salad Salad Tersehat, Menurut Ahli Gizi |
Extra virgin olive oil vinaigrette
EVOO yang kaya antioksidan adalah makanan super
sejati. Telah terbukti mengurangi peradangan otak dan tubuh, melindungi fungsi
otak dan memori, membantu mengatur kadar gula darah dan insulin, dan membantu
menangkal kanker, penyakit jantung , diabetes tipe 2, dan stroke. Terlebih
lagi, EVOO sangat mengenyangkan, dan akan membuat Anda merasa kenyang tetapi
tidak lamban. Beberapa penelitian menunjukkan bahwa konsumsi EVOO yang tinggi
tidak berkontribusi terhadap penambahan berat badan, dan bahkan dapat mendukung
penurunan berat badan.
Kombinasi favorit saya adalah satu sendok makan
setiap EVOO dan cuka balsamic, dicampur dengan satu sendok teh setiap mustard
batu tanah dan rempah-rempah Italia kering. Kadang-kadang saya juga akan
menambahkan satu sendok teh jus lemon segar dan seperempat sendok teh bawang
putih cincang.
Menemukan saus botol yang dibuat dengan EVOO sedikit
rumit. Meskipun apa yang dikatakan label, banyak yang dicampur dengan minyak
berkualitas rendah. Itu disayangkan, karena kandungan asam lemak omega-6 yang
tinggi dari minyak seperti jagung dan kedelai cenderung bersifat pro-inflamasi.
Salah satu dari beberapa balutan EVOO-only yang pernah saya lihat adalah Star
vinaigrette ($ 13 untuk 10 paket saji tunggal
Tahini
Jika Anda pernah berkunjung ke restoran Mediterania
atau Timur Tengah, Anda mungkin melihat tahini ditawarkan sebagai saus atau
saus di atas falafel. Meskipun terlihat seperti krim, tahini bebas susu. Ini
secara tradisional terbuat dari biji wijen darat.
Tahini membuat pangkalan yang sempurna untuk saus
salad, terutama ketika dibumbui. Resep standar saya adalah dua sendok makan
tahini yang ditipiskan dengan setengah hingga satu sendok makan air (tergantung
pada tekstur yang Anda inginkan), dan dicampur dengan satu sendok teh jus lemon
segar, setengah sendok teh bawang putih cincang, dan cabe rawit.
Anda akan menemukan tersentak tahini di hampir semua
pasar, baik di lorong bumbu, atau di dekat mentega kacang atau biji lainnya.
Pastikan untuk mencari merek yang menggunakan biji wijen sebagai satu-satunya
bahan. Seporsi 2 sendok makan mengandung 5 gram protein dan 3 gram serat. Ini
juga rendah sodium, dan menyediakan tembaga, mangan, kalsium, magnesium, besi,
seng, selenium, dan tiamin.
guacamole
Pernahkah Anda mencoba mencampurkan guac ke dalam
salad Anda? Kamu harus! Seperti yang Anda ketahui, alpukat adalah bintang semua
nutrisi. Ini "lemak baik" dikemas dengan anti-penuaan, antioksidan
melawan penyakit, dan hampir 20 vitamin dan mineral yang berbeda. Itu mungkin
mengapa pemakan alpukat biasa memiliki asupan serat yang lebih tinggi, vitamin
E dan K, magnesium, dan potasium.
Penambahan alpukat ke makanan telah terbukti
mengurangi keinginan makan hingga lima jam. Alpukat juga dikenal untuk
meningkatkan penyerapan antioksidan; memotong kolesterol LDL “buruk” dan menaikkan
tingkat HDL “baik”; dan membantu mengatur tekanan darah. Bonus: pemakan alpukat
biasa lebih sedikit dan memiliki pinggang yang lebih kecil, daripada orang yang
mengonsumsi jumlah kalori yang sama!
Jika Anda tidak punya waktu untuk membuat guacamole
Anda sendiri , belilah merek yang sudah dibuat sebelumnya dengan bahan-bahan
sederhana yang bersih. (Saya suka Wholly Guacamole's Homestyle Minis .) Lebih
suka saus alpukat krim yang tidak memiliki rasa guacamole? Berikut resep saya
untuk versi yang tajam: Dalam food processor kecil, gabungkan setengah buah
alpukat matang dengan satu sendok makan cuka sari apel dan jus jeruk peras
segar, setengah sendok teh bawang putih cincang, tiga daun kemangi segar, satu
sendok teh lada hitam delapan , dan satu sendok teh garam laut enam belas.
hummus
Inilah pilihan saus kental lainnya yang bebas susu
dan penuh nutrisi. Meskipun tidak ada satu cara standar untuk membuat hummus,
resep khasnya termasuk kacang arab, EVOO atau tahini (atau keduanya), lemon,
bawang putih, garam, dan merica.
Hummus akan melapisi sayuran dan sayuran Anda dengan
baik, dan benar-benar meningkatkan kesehatan salad Anda. Menurut sebuah studi
baru-baru ini, orang-orang yang secara teratur mengkonsumsi buncis atau hummus
memiliki asupan lebih tinggi dari beberapa nutrisi utama . Ini termasuk serat,
folat, magnesium, kalium, zat besi, dan vitamin A, E, dan C.
Dan berdasarkan data pemerintah, konsumen kacang
arab / hummus 53% lebih kecil kemungkinannya untuk menjadi gemuk. Mereka juga
memiliki ukuran pinggang lebih rendah dan BMI daripada pemakan non-chickpea /
hummus.
Dari lusinan merek hummus di pasaran, fave saya saat
ini adalah Hope . (Rasa asli merek ini terbuat dari kacang garbanzo (buncis),
air, tahini, minyak zaitun extra virgin, garam laut, jus lemon, rempah-rempah,
asam sitrat, bubuk bawang putih, dan cabai rawit.)
pesto
Kebanyakan orang tidak menganggap pesto sebagai saus
salad, tapi itu pilihan yang sempurna ketika dibuat dengan EVOO dan bahan-bahan
sehat lainnya. Trik saya adalah menempatkan salad sayuran dan sayuran dalam
wadah tertutup bersama dengan butiran kecil pesto, menutupnya, dan membuatnya
bergoyang. Masukkan campuran itu dengan protein pilihan Anda, dan sebagian
kecil karbohidrat sehat, seperti quinoa, ubi jalar, atau buah segar — dan Anda
siap untuk menggulung.
Saya lebih suka membuat atau membeli pestisida tanpa
produk susu. (Pokok saya saat ini adalah pesto basil segar Seggiano , yang
dijual di Whole Foods, dan termasuk daftar singkat bahan sederhana: minyak
zaitun extra virgin, kacang mete, kemangi segar, garam laut, kacang pinus.)
Dalam pesto Anda mendapatkan semua manfaat EVOO, plus tambahan antioksidan dari
basil dan kacang. Dua sendok makan juga menyediakan bonus 2 gram setiap protein
dan serat, serta 6% dari kebutuhan zat besi harian Anda. 5 Salad Salad Tersehat, Menurut Ahli Gizi https://jalasenastri.com
No comments:
Post a Comment